Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.02.2018 07:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.02.2018 г.

ОТКРЫТОСТЬ ВЛАСТИ - ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в программе «Главная тема» ответил на актуальные вопросы

За один час сорок минут эфирного времени руководитель области рассказал о наиболее значимых инфраструктурных проектах региона, подготовке к Чемпионату мира по футболу и мерах социальной поддержки населения.

В начале разговора ведущим программы были приведены такие цифры. С 25 октября, дня первого прямого эфира с участием врио губернатора Дмитрия Азарова, в редакцию поступило 16 тысяч 325 обращений. Это 45% от всех обращений, поступивших в адрес главы региона за 2017 год. «На мой взгляд, это хорошо, — сказал Дмитрий Азаров. — Достаточно высокая обращаемость говорит о том, что у людей есть доверие к власти, появилась надежда, что волнующие их вопросы будут поставлены на контроль».

По мнению руководителя области, доверие к власти как раз и формирует активную гражданскую позицию. Когда власть открыта к предложениям, справедливой критике со стороны жителей и реагирует на сложные проблемы, это создает возможности совместного их решения.

ВАЖНЫЙ выбор

ДЛЯ каждого

Одна из центральных тем разговора была посвящена главному политическому событию 2018 года — выборам Президента страны. Дмитрий Азаров отметил, что сейчас члены избирательных комиссий информируют жителей региона о дате голосования, расположении участков, об изменениях в избирательном законодательстве.

Глава региона подчеркнул, что каждому и всем нам предстоит сделать ответственный выбор: «Если чувствуешь себя гражданином,

18 марта проголосуй за Россию. Сделать свой выбор необходимо. Человек может проголосовать за того кандидата, за которого посчитает нужным, но крайне важно — прийти на избирательный участок».

БИЗНЕС ДОЛЖЕН СЕРЬЕЗНО ГОТОВИТЬСЯ

К ЧМ-2018

Говоря о подготовке к Чемпионату мира по футболу, Дмитрий Азаров подчеркнул, что по объектам, находящимся в зоне ответственности Самарской области, нет никаких сомнений в их готовности к встрече спортивного праздника. «Мы очень серьезно за четвертый квартал «подтянули» те объекты, по которым было отставание. Все объекты на территории Самарской области будут готовы в срок», — отметил врио губернатора.

Дмитрий Азаров обратил внимание на то, как область будет принимать гостей: «У меня в какой-то момент сложилось ощущение, что жители и представители бизнес-сообщества находятся в ожидании по поводу того, будет построен стадион или не будет, и совершенно не думают о том, что нам нужно будет принимать гостей. У нас должна быть к этому готова в том числе туристическая инфраструктура: кафе, столовые, рестораны, гостиницы, такси, зоны гостеприимства, сувенирная продукция. Важно и знание иностранных языков — английского и, видимо, испанского. К нам ведь едут испаноговорящие команды».

По мнению Д. И. Азарова, здесь нужен дополнительный импульс. Глава региона призвал представителей бизнеса, которые работают в сфере услуг, серьезно готовиться к предстоящему событию. Со своей стороны власти региона будут создавать для этого все условия, но многое зависит от бизнес-сообщества.

О СОЦПОДДЕРЖКЕ

В Самарской области действует рабочая группа, которая занимается формированием фактически новой системы мер социальной поддержки в регионе. Целый ряд решений, принятых в предыдущем периоде, требует донастройки. Вместе с депутатами Правительство региона выстроит разумную систему. Но и те меры поддержки, которые сегодня действуют в регионе, очень серьезные.

О ТРАНСПОРТНОМ

ХАБЕ

Как сообщил во время телеэфира Д. И. Азаров, им было проведено комплексное совещание по участию области в транспортных потоках Европы-Азии. У Самарской области есть колоссальный потенциал с точки зрения железнодорожных и воздушных перевозок. Регион может стать частью крупнейшего транспортного коридора, связывающего Европу и Китай. «Важно, чтобы идеи транспортного развития губернии, в том числе проект по строительству моста через Волгу, были реалистичны и могли воплотиться в жизнь», — резюмировал глава региона.

Дмитрий Азаров выступит с Посланием к жителям области

Региональные власти провели серьезный анализ проблемных направлений и текущего состояния отраслей. В Правительстве Самарской области накоплен серьезный аналитический материал, который позволяет, в том числе системно, задавать векторы работы, и это заметно представителям отраслевых ведомств и экспертам.

В конечном итоге эти исследования лягут в основу стратегического документа по развитию Самарской области, сформулированного в виде послания главы региона.

«Меня часто спрашивают, почему не было послания в прошлом году и будет ли оно вообще? Я объясню свою позицию: послание будет, поскольку это предусмотрено региональным законодательством. Сейчас я работаю в статусе исполняющего обязанности губернатора. Этими полномочиями меня наделил президент страны Владимир Владимирович Путин. Считаю для себя важным, чтобы я выступал с посланием после того, как основные задачи и приоритеты расставит президент», — пояснил Дмитрий Азаров, добавив, что оглашение послания президента ожидается в феврале.

Глава региона подчеркнул: он лично и представители областной власти внимательно изучат послание президента, будут детально рассмотрены все задачи, которые ставит глава государства. «И как мы их будем претворять на территории Самарской области, я изложу в своем послании», — сказал врио губернатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23