Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.05.2017 10:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 [1] от 15.05.2017 г.

ДО 60-ти ПОЕЗДОК

Организации льготных перевозок в общественном транспорте была посвящена пресс-конференция в Правительстве Самарской области. Участие в ней приняли министр транспорта и автомобильных дорог И. И. Пивкин, министр социально-демогра-фической и семейной политики М. Ю. Антимонова.

 

С 1 февраля этого года количество льготных поездок в общественном транспорте было ограничено 50-ю в месяц. Главная цель отмены «безлимита», как объясняли в региональном Правительстве и профильных областных министерствах, — пресечение «серых» схем и рациональное расходование бюджетных средств.

В течение трех последующих месяцев несколькими ведомствами областного Правительства велся мониторинг и анализ ситуации, связанной с льготными перевозками, в том числе этот вопрос обсуждался на различных встречах с населением. С 1 мая льготники могут пользоваться общественным транспортом по социальной карте жителя Самарской области 60 раз в месяц. Как было отмечено на пресс-конференции, именно мнение людей легло в основу принятого решения об увеличении количества льготных поездок. Увеличение лимитов по транспортным картам позволит оказать поддержку, в том числе работающим пенсионерам.

Для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, инвалидов, вынужденных много передвигаться по городу, к примеру, для прохождения лечения или реабилитации, учебы, число поездок может быть увеличено. Поддержка наиболее нуждающихся в дополнительных поездках будет осуществляться адресно.

Министр социально-демографической

и семейной политики

Марина Юрьевна Антимонова:

- В ходе мониторинга были выявлены группы людей, которые требуют к себе особого внимания. Это инвалиды, получающие образование, они ездят каждый день на учебу — нуждаются в большем количестве поездок в течение всего учебного года. Это и мамы детей с ограниченными возможностями здоровья, которые возят своих детей в медицинские учреждения, в специализированные коррекционные школы. Также мы выявили людей, потребность которых в большем количестве поездок носит временный характер и связана с какими-либо жизненными обстоятельствами. Сейчас разрабатывается нормативный правовой акт, устанавливающий определенный порядок, в соответствии с которым отдельные категории граждан смогут получить дополнительное количество льготных поездок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26