Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

24.10.2017 07:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 [1] от 24.10.2017 г.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА

На осень текущего года в Кинеле запланирован большой объем ремонтных работ

Газета уже озвучивала планы по обустройству пешеходной зоны в центре города в границах улиц Мира, Маяковского и Демьяна Бедного. Руководство городского округа приняло решение изменить и внешний облик улицы Мира. Поэтапно задуманное воплощается в жизнь. Таких масштабных преобразований в муниципалитете не было давно.

Надо сказать, что последний раз асфальт на улице Мира в границах Маяковского-Некрасова обновляли более 10-ти лет назад. Сейчас реконструкция идет полным ходом. Так, в центре города сделают более широкие тротуары из брусчатки, установят новые скамейки, урны, цветочницы, а опоры уличного освещения заменят на современные. Кроме того, рядом с Городским Домом культуры, вблизи с действующим фонтаном ведутся подготовительные мероприятия по закладке сквера. Основные строительные работы намечено провести в текущем году.

На участках, где ведется ремонт, строительные бригады ранее сняли верхний слой старого асфальтового покрытия. На сегодняшний день после подготовительных работ на площади начата установка бордюрного камня. Особенно важно провести нивелирование уклона для наименьшего скопления воды на поверхности асфальта. По сути дела, от улицы Демьяна Бедного по Маяковского до улицы Мира будет организован достаточно большой пешеходный маршрут.

Надеемся, в результате проведенных работ в центре города улица Мира станет красивой и комфортной для горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28