Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.06.2017 08:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 30.06.2017 г.

УЧАСТВОВАТЬ И СОЗИДАТЬ

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Летние походы со станичным казачьим обществом — интересный формат летнего досуга.

Общественники Алексеевки обсудили целый спектр актуальных для поселка вопросов

В алексеевском территориальном управлении администрации городского округа на очередном заседании Общественного совета неравнодушные жители, представляющие самые различные сферы деятельности, обсудили ряд важных вопросов — от неотложной медицинской помощи до благоустройства поселка.

 

Сегодня общественным контролем охвачены практически все сферы жизнедеятельности. Свою работу Совет строит в тесном        взаимодействии с органами местного самоуправления. «У вас есть возможность не только задавать актуальные вопросы, формулировать проблемы, но и предлагать пути их решения, — подчеркнул, обращаясь к участникам заседания, руководитель алексеевского территориального управления Сергей Викторович Осипов. - И такая практика уже показала свою эффективность. От общественников поступают предложения по благоустройству, развитию поселка, по улучшению работы организаций коммунальной, социальной, образовательной, медицинской и других сфер».

В общественный совет вошли люди разных возрастов, что также является важным моментом. Взгляды людей, представляющих разные поколения, могут расходиться, но они совпадают в главном — в желании общественников принести реальную пользу своему поселку. В этом диалоге и формируется  оптимальный взгляд на проблему.

 

Помощь должна

быть «скорой»

Один из самых острых вопросов, которые затронули члены Общественного совета на июньском заседании — работа, службы неотложной медицинской помощи в поселке. Длительное ожидание бригады, отсутствие машин, — вот те проблемы, которые часто озвучивают. Для того чтобы разобраться в ситуации, общественники заслушали  заведующую алексеевским поликлиническим отделением Центральной районной больницы Светлану Павловну Королькову. «К сожалению, вопрос действительно сложный, актуальный не только для жителей поселка, но и для самих медиков, — отметила Светлана Павловна. -  Специалисты работают в «неотложке» добросовестно, но нам не хватает ни кадров, ни транспорта. Для более эффективной, оперативной работы в алексеевском отделении необходима еще одна машина с водителем». Разъяснила заведующая поликлиникой и то, что следует делать при невозможности дозвониться до сотрудников поселковой неотложной медицинской помощи. В таком случае, звонок следует адресовать диспетчерой службе кинельской станции по телефону: 8(84663) 2-10-03. Оттуда поступивший вызов немедленно будет передан бригаде в Алексеевке.

 

Лето с пользой

Самые продолжительные школьные каникулы в самом разгаре. В центре внимания Совета — вопрос о летней занятости детей. В это время года приостанавливают свою работу кружки и секции учреждений дополнительного образования. А вот школы в июне продолжают активную деятельность: здесь открываются летние лагеря. О том, как организована их работа, общественникам рассказали заместитель директора школы                                                         № 4 по учебной части Ирина Федоровна Титова и директор школы № 8 Владимир Михайлович Суровцев. Педагоги и вожатые-старшеклассники вовлекают учеников младших классов в интересные игры, творческие и познавательные занятия. К работе по организации досуга в школьных лагерях подключается Дом культуры «Дружба», дети посещают интересные тематические мероприятия.

Необычный формат проведения летнего досуга вот уже несколько лет подряд предлагает детям и родителям атаман Алексеевского станичного казачьего общества Глеб Владимирович Мельников. В середине лета вместе с опытными наставниками ребята отправляются на озеро Лесное, где участников похода ожидает спе-

циальная программа с занятиями по физической, медицинской, конной и туристической подготовками. В этом году поход запланирован на неделю, с 15 по 22 июля.

 

Чем живут ТСЖ?

На одном из недавних заседаний Общественного совета подробно рассматривался  вопрос о работе управляющей компании «Жилсервис», которая обслуживает большинство многоквартирных домов поселка. Теперь же речь зашла о деятельности товариществ собственников жилья. На заседание были приглашены председатели ТСЖ трех домов. Владимир Анатольевич Парфенов — председатель ТСЖ «Алексеевское». Дом по адресу Невская, 25 — одна из первых новостроек, которые были возведены в поселке после многолетнего перерыва в строительстве «многоквартирников». Председатель товарищества собственников отметил, что мероприятия по благоустройству, ремонту здесь проводятся в необходимом объеме. Из недавних работ — асфальтирование пешеходной дорожки, установка прожекторов для уличного освещения, создание парковочных мест. В планах — создание огороженной площадки для игр детей и занятий спортом.

ТСЖ «Алекс», которое возглавляет Владимир Алексеевич Расеев, объединяет собственников квартир дома по улице Невская, 37. И хотя этот дом моложе пре-дыдущего, но свои проблемы имеются. В их числе — промерзание стен угловых квартир. «Стараемся, в первую очередь, решать самые критичные вопросы: утеплили часть стен, перекрыли кровлю дома, провели ремонт дымоходов и ряд других, самых необходимых работ. Планируем  дальнейшие мероприятия по утеплению фасада и благоустройству прилегающей территории», — отметил Владимир Алексеевич.

Председатель ТСЖ «Невское» (дом № 39 по улице Невская) Алексей Павлович Уточкин поднял острую для товарищества собственников тему — наличие значительного числа неплательщиков и, как следствие, нарастание  долгов перед поставщиками коммунальных ресурсов. «Работа с должниками ведется, есть результаты, но это существенно замедляет проведение запланированных мероприятий по ремонту, благоустройству, — рассказал участникам заседания Алексей Павлович. - При этом мы самые необходимые работы, конечно же, проводим — например, недавно удлинили ливневые трубы». Председатели алексеевских ТСЖ выразили желание сотрудничать с общественным советом в решении актуальных для поселка вопросов по развитию и благоустройству.

 

Праздник -

в каждый двор!

26 мая в Алексеевке, во дворе дома по улице Ульяновская, 21, отметили Международный день соседей. Это, по сути, тот же праздник двора: проведение таких теплых вечеров для городского округа уже успело стать доброй традицией. Однако новый формат, как отметила директор Дома культуры «Дружба» Татьяна Петровна Белик, больше понравился алексеевцам. Душевные «посиделки» с застольем и дружеским общением, организованные самими жителями, решено продолжать. В летний период в поселке планируется еще два праздника двора: на теплые встречи пригласят жителей разных избирательных округов Алексеевки.

 

На первом летнем заседании общественники выступили с рядом конструктивных идей по благо-устройству поселка. Большинство из них касалось безопасности дорожного движения. Так, в частнос-ти, было предложено установить дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта с моста, по направлению к улице Силикатной, на въезде в поселок — к улице Невской, установить знаки «Стоянка запрещена» на оживленных улицах и у школ.

Озвучены предложения по ремонту тротуара от дома № 2 до дома № 8 по улице Невской и по установке дополнительных элементов благоустройства: скамеек, ограждений, информационных досок. Члены общественного совета обсудили вопросы, которые войдут в повестку дня следующего заседания.  Была сформирована комиссия, которая определит самые опасные участки поселковых дорог. По результатам ее работы будут внесены предложения об установке знаков, ограничивающих скорость движения транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166