Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.02.2018 04:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 [1] от 22.02.2018 г.

На Масленицу - всем посёлком!

Автор: Жители поселка лебедь. Фото Анны Ивановой и Лизы Гордеевой.

С мороза аппетитные блины еще вкуснее.

Из ребят, желающих поучаствовать в состязаниях, выстроилась очередь.

Жители поселка Лебедь в солнечный морозный день собрались в центре поселка, чтобы весело и дружно отметить скорый приход весны Масленицей. Праздник организовали члены общественного совета поселка.

В зимних забавах задействовали детей всех возрастов. Они с удовольствием соревновались в первенстве на большее количество сбитых кеглей, на меткость в стрельбе из лука, а самые младшие зарабатывали свои призы, собирая на скорость разноцветные пирамидки. Но самым веселым аттракционом оказалось катание на санях.

«Это уже не первое мероприятие, которым общественный совет объединяет соседей, людей, живущих рядом. Считаю, это правильно. Настроение солнечное, и хочется им поделиться, чтобы было всем радостно общаться друг с другом, — говорит Вячеслав Николаевич Ярыгин, это он экспромтом организовал катание на снежных «корытах». — Я вижу, что многие хотят участвовать в праздниках, не желают оставаться в стороне. Меня это радует, сам занимаюсь охотой, рыбалкой, внуков своих приучаю к подвижным играм на воздухе — благо, в поселке для этого раздолье! Наша семья — за активный образ жизни».

И в самом деле, лебединские хозяйки пришли на праздник не с пустыми руками — и блинов напекли, и разносолов приготовили, и чаю ароматного заварили. Ребятня с мороза сладкие угощения уплетала за обе щеки, голосуя за самое понравившееся блюдо фасолинками.

«Народные праздники знакомят детей с традициями, обычаями, культурой нашего народа, и в этом смысле несут воспитательную функцию, что очень важно, — считает Любовь Михайловна Минеева, учитель русского языка и литературы. — Отличная инициатива — собраться на праздник всем поселком. Посмотрите, с каким увлечением дети участвуют в конкурсах, играют, водят хороводы! Никто в стороне не остался. Мы с большим удовольствием пришли с внуками на Проводы зимы и получаем заряд позитивных эмоций».

Валентина Васильевна Кулагина на Лебеде живет с 1971 года, а на Масленицу с семьей сына в первый раз пришла. Когда дети (трое сыновей) маленькие были, нелегко было собраться на городскую площадь, где традиционно проходит большой праздник, позднее — нездоровье помешало. В этот воскресный день по приглашению общественного совета поселка решили поучаствовать в народном гулянии. Хорошее настроение обязательно подарит здоровье.

Шумным хороводом и древним обрядом сжигания ряженой самодельной соломенной куклы проводили в поселке Лебедь уходящую зиму. Поверим, что вместе с огнем из жизни уйдут все печали и невзгоды.

Покатались с ветерком по заснеженной детской площадке поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100