Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.03.2018 08:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 30.03.2018 г.

Рабочий класс

Автор: Елена ВАСИНА

В КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ, КАК И ДЛЯ ЛЮБОГО ДЕЛА, ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ НЕОБХОДИМЫ В РЕШЕНИИ СЛОЖНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ВОПРОСОВ

Руководство Алексеевского комбината коммунальных предприятий и благоустройства представило Алексея Геннадьевича Дюльдина к награждению. Почетная грамота администрации городского округа Кинель слесарю аварийно-восстановительных работ была вручена на торжественном собрании, посвященном Дню работника жилищно-коммунального хозяйства.

Работа Алексея Геннадьевича далека от тепличных условий. Коммунальные сбои, а это значит отключения в системе водоснабжения города, жилого микрорайона, квартир и домов кинельцев, требуют устранять протечки и летом, на раскаленном от жары воздухе, и в ледяной пучине зимой. Но трудовая закалка у Алексея Геннадьевича крепкая. Другой, может, и не сдюжил бы в тяжелой физической работе, а он в коммунальной службе уже двенадцать лет.

Алексей Геннадьевич родился и вырос в простой рабочей семье. Перед глазами всегда был пример отца — водителя большегрузных автомобилей. После окончания восьмого класса Алексей решил получить профессию. Поступил в одно из старейших среднеспециальных учебных заведений — профессиональное техническое училище № 12 (сегодня это Самарский техникум авиационного и промышленного машиностроения им. О. И. Козлова — авт.).

Первый опыт по специальности получил в областном центре, в службе водоканала. Через несколько лет стал работать в Алексеевке. Здесь его навыки в оперативной оценке аварийной ситуации в системе водопровода и канализации пригодились. Алексея Геннадьевича привлекают к участию в работах по устранению порывов в коммунальных сетях, слесарь осуществляет проверку систем жизнеобеспечения на объектах, которые обслуживает Алексеевский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства.

«Перед каждым выходом на объект проходим инструктаж. Работа требует строгого соблюдения техники безопасности, — говорит А. Г. Дюльдин. — Но в последнее время появилось много технологий, которые облегчают трудоемкий процесс аварийно-восстановительных мероприятий».

Вспомнил Алексей Геннадьевич о масштабных работах по реконструкции инженерных коммуникаций, в которых он принимал непосредственное участие. Был задействован при замене водопровода по улице Крестьянская северной стороны Кинеля. В этой части города проложили новую нитку водовода, установив трубу диаметром 600 миллиметров. Три года назад на улице Маяковского была произведена замена металлических труб водопровода общей протяженностью полтора километра на полипропиленовые. Мастер отвечал за установку гидрантов.

«Я люблю свою работу, — просто и откровенно говорит Алексей Геннадьевич Дюльдин. — Люди редко хвалят работу коммунальщиков, больше критики звучит в адрес ЖКХ. С пониманием отношусь к этому и стараюсь в своем деле быть ответственным, выполнять его на совесть. Этому учу и своих детей».

Глядя на отца, рабочую профессию выбрал для себя и сын. Максим окончил Кинельский государственный техникум, он автомеханик. Сейчас служит в армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69