Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

08.06.2018 08:01 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от  05.06.2018 г.

Летний фронт работ

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Реализация программы капитального ремонта продолжается. В поселке Алексеевка рабочие меняют кровлю многоквартирного дома № 3 по улице Гагарина.

УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПРИСТУПИЛИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ЖИЛОГО ФОНДА И ПОДГОТОВКЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

Текущей работы в летний сезон у управляющей компании «Жилсервис» достаточно. Бригады предприятия вывозят спиленные сухие и аварийные деревья с территории детского сада.

На обслуживании управляющей компании «Жилсервис», которая осуществляет свою деятельность в поселке Алексеевка, находятся

58 домов, и за время летних сезонных работ бригады этого предприятия «зайдут» в каждый дом. Объемы коммунальных забот везде разные — начиная от замены оконных блоков в подъездах многоэтажек и инженерных коммуникаций до кровельных работ по программе капремонта.

В погожие дни трудовые ресурсы управляющей компании задействованы на ремонте кровель многоквартирных домов. Данный вид работ, как пояснил руководитель управляющей компании Николай Викторович Волков, «Жилсервис» выполняет по собственному составленному плану и на основе заявок жильцов. Это, пожалуй, самые объемные мероприятия, которые требуют от коммунальщиков и оперативности, и значительных затрат. К тому же еще и по программе капитального ремонта кровельные работы будут производиться по ряду адресов. Это дома старого жилфонда: № 2, № 3, № 4 по улице Шахтерская, дома № 3 и № 6 на соседней улице — Гагарина. Ремонт выполняет подрядная организация «ПСК-Поволжье». Строители заменят обрешетку, материал для гидроизоляции, смонтируют новую металлическую кровлю.

Еще один дом, вошедший в этом году в программу капитального ремонта, расположен по адресу: улица Шахтерская, 5. Здесь будут полностью заменены инженерные сети — водопровод, системы отоп-ления и канализации, электрика. Свои обязательства подрядная организация должна выполнить до начала отопительного сезона. Управляющая компания «Жилсервис» ход работ контролирует: следит за качеством и соблюдением сроков, поскольку объем ремонтных мероприятий здесь довольно большой.

Текущий ремонт внутридомовых коммуникаций — также в перечне летних задач. В ближайшее время «Жилсервис» приступит к монтажу разводки отопления в многоквартирных домах № 23 и № 25 по улице Невская. Этим летом утеплят фасады жилых зданий, своей очереди ждут сразу три дома по улице Нев-ская: №№ 8, 17 и 35.

В дополнение к мероприятиям по обновлению придомовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» управляющая компания «Жилсервис» со своей стороны направляет средства на благоустройство в жилых микрорайонах. Так, по периметру домов №№ 21, 25 и 29 по улице Невская сделают отмостку. В доме № 27 на этой же улице уже отремонтировали входные группы в подъезды. Для выполнения этих работ «Жилсервис» заключил договор с подрядной организацией, которая недавно в поселке придала новый облик дворовым пространствам домов № 13 и № 15 по улице Невская. Напомним, работы велись по программе «Формирование комфортной городской среды». Также в планах «Жилсервиса» — обустройство пешеходной дорожки к дому № 19 по улице Невская.

Серьезная задача для «Жилсервиса» — обеспечить бесперебойную подачу горячей воды. Настоящая проблема для поселка — повышенная жесткость воды. За горячее водоснабжение десяти многоквартирных домов в Алексеевке «отвечают» двадцать восемь теплообменников. «Гарантийного срока оборудование не вырабатывает, из-за жесткой воды быстро выходит из строя, — рассказывает Николай Викторович Волков. — Этим летом в замене нуждается несколько технических устройств. Уже смонтировали новые теплообменники на улице Невской, 33 и Уральской, 55. В планах — установка еще одного в многоквартирном доме на Уральской, а также в домах по адресам: Куйбышева, 1 и Невская, 35».

Не забывает управляющая компания и о благоустройстве жилого фонда. новые оконные блоки установили в двух подъездах дома № 16 по улице Ульяновская, который является старожилом среди многоквартирных домов. Монтаж оконных конструкций еще в двух подъездах запланирован на начало осени. Современные почтовые ящики появились в подъездах дома № 8 по улице Невская.

«Конечно, это самые необходимые мероприятия на летний сезон, — резюмирует руководитель «Жилсервиса». — Приходится экономить, урезать расходы. Причина проста: довольно много жильцов имеют долги перед управляющей компанией. Сегодня эта сумма достигла 5 миллионов рублей. Хотелось бы призвать людей более добросовестно относиться к своим обязанностям по оплате предоставляемых услуг. Тогда и мы сможем расширить перечень ремонтных работ, мероприятий по благоустройству, чтобы дворы стали еще уютнее, своевременно решались вопросы коммунального обслуживания».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79