Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

08.06.2021 08:48 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 05.06.2021 г.

Зима не за горами

Автор: Нина БУХВАЛОВА

Представители администрации и Общественной палаты убедились в опасности парковки транспорта на углу коммерческого здания.

ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ ОБСУДИЛИ РУКОВОДИТЕЛИ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ

На очередной планерке в администрации городского округа Кинель по работе предприятий ЖКХ и выполнению предзимних меропрятий уделили особое внимание. Поставлена задача — не растягивать сроки подготовки.

ОТРАБОТАТЬ «ТОЧЕЧНЫЕ» ВОПРОСЫ

В ближайшее время территориальная инспекция Ростехнадзора проведет комплексную проверку служб и предприятий, обеспечивающих функционирование отопительной системы. На планерку был приглашен В. А. Курочкин, начальник отдела жилищного надзора и лицензированного надзора этого ведомства, для разъяснения требований инспектирующего органа.

Государственный инспектор пояснил, что кроме традиционной подготовки паспортов и актов проверки дымоходов, промывки, опрессовки всей системы, Ростехнадзор уделит внимание проведению технического ремонта и устранению неисправностей кровли, проверит ход подготовки котельного хозяйства к работе в зимних условиях.

В целом, до первого сентября следует подготовить систему подачи тепла. до этого времени необходимо отработать все точечные проблемы. Коммунальщикам также следует активизировать работу с советами домов — таково поручение губернатора Д. И. Азарова. Глава региона большое внимание уделяет тем фактам, о которых ему сообщает население. «Пути решения проблемных точек управляющим компаниям надо обсуждать с представителями многоквартирных домов. С Советами домов работать активнее, на общих собраниях обсуждать планы работы по обращениям жителей», — подытожил В. А. Курочкин.

Также госинспектор напомнил, что дезинфекция мест общего пользования не отменена, она должна проводиться в рамках установленного санитарно-эпидемиологического режима.

В продолжение темы разговора на совещании озвучили еще одну общую проблему, которая появилась с того момента, как был принят закон «о тишине». В соответствии с законодательством с 13 до 15 часов дня запрещены громкие работы. Шумными могут быть и ремонт кровли, и замена стояка в доме и так далее. А это упущенное время и растягивание графика выполнения работ. Как найти компромисс в дилемме: либо своевременный ремонт, либо тишина на несколько часов в разгар рабочего дня?

Заместитель директора управляющей компании «Рустеп», А. А. Абдулселимов, как представитель Общественной палаты, обратился к администрации с просьбой найти решение по дому № 81 по улице Фурманова, где расположены магазин «Газтехника» и другие коммерческие структуры. Здание огораживает забор из старой рабицы — он эстетически непригляден. но еще большую озабоченность вызывает тот факт, что забор скрадывает место для парковки автотранспорта. Водители останавливаются прямо на повороте дороги, что далеко небезопасно.

После совещания заместитель главы городского округа по ЖКХ, А. Н. Лужнов, вместе с представителем Общественной палаты вышли на место, чтобы оценить суть проблемы и понять, что можно принять в данном случае. В самом деле — опасность аварии здесь существует. Для принятия оптимального решения к разговору будут приглашены предприниматели, занимающие помещения в здании, и представители ГИБДД.

В РЕЖИМЕ ТЕКУЩИХ ЗАДАЧ

Что касается ежедневной работы управляющих компаний, сейчас они заняты ремонтом крыш, покосом травы, приступили к обработке подъездов в многоквартирных домах от комаров, выполняют другие первоочередные задачи.

Служба благоустройства и содержания городского округа приступила к ликвидации стихийных свалок. По адресу Ульяновская, 31 вывезли два ломовоза, на улице Элеваторная разровняли участок. Стихийные свалки могут вырасти в любой момент. Службе дано задание по уборке одиннадцати таких навалов, и люди должны понимать, что это дополнительная нагрузка на работу Службы и увеличение сметы. Требуется изыскивать резервы и на обновление контейнерных площадок.

Возникают спорные ситуации среди жителей по очередности отсыпки грунтовых дорог в микрорайонах частного сектора — все хотят, чтобы грейдирование и засыпку щебнем провели в первую очередь именно у них. Грунтовых дорог в городском округе много: особенно на северной стороне Кинеля. В поселках Усть-Кинельский и Алексеевка тоже немалые объемы работ, к выполнению намеченного СБСК планирует приступить во второй половине июня.

ООО «Кинельская ТЭК» развернет работы по всем направлениям. Пока еще не дают образовавшиеся долги за энергоресурсы, но, тем не менее, работы, не требующие больших денежных затрат, предприятие ведет. На совещании в адрес предприятия дано указание обратить внимание на состояние тепловых, водных и канализационных сетей. Срывов в предстоящем отопительном сезоне не должно быть, этот вопрос на особом контроле.

ЛЕТНИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Заместитель главы городского округа по ЖКХ остановился на важных моментах. Апрель и май были очень жаркими, всем следует помнить о противопожарном режиме. Не исполняющих установленные требования ждет административное наказание.

Купальный сезон не успел начаться, как уже произошло три несчастных случая на воде. Обратить внимание граждан: купание в водных источниках запрещено. А. Н. Лужнов напомнил собравшимся о необходимости провести организационную работу по прохождению сотрудниками коммунальных предприятий вакцинации. Опасность заболеть ковидом остается высокой, к тому же, добавляется еще один фактор риска — летняя миграция рабочих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3