Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.07.2018 10:01 Четверг
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 [1] от 21.07.2018 г.

Из фан-зоны - на велосипеде!

Автор: подготовила Елена ВОДОЛАГИНА

КИНЕЛЬСКАЯ СЕМЬЯ СТАЛА ПРИЗЕРОМ КОНКУРСА, КОТОРЫЙ ИНИЦИИРОВАЛИ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОВЕДЕНИЯ В САМАРЕ МАТЧЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ

Россия попрощалась с чемпионатом мира по футболу, который в нашей стране, 11 городах-организаторах проведения первенства планеты стал настоящим праздником спорта. Соприкоснулись с этим событием и жители городского округа Кинель.

Еще в начале весны в рамках всероссийского конкурса социально значимых проектов, при поддержке Центра подготовки городских волонтеров и Дирекции города-организатора Самары по проведению чемпионата мира по футболу был объявлен конкурсный марафон «Футбольная семья-2018». В нем приняла участие семья Миронюк городского округа Кинель.

С марта по июль заявившимся на конкурс участникам предстояло пройти несколько этапов, на каждом они выполняли определенное задание. Дружные Миронюк весь марафон прошли успешно.

О конкурсе Оксана Миронюк узнала через социальные сети. Рассказала супругу и детям. Долго в этой большой семье не раздумывали, решили: конечно, будем принимать участие! Нужно сказать, что в доме Миронюк все легкие на подъем и готовы интересно и творчески проводить свободное время, принимать участие в различных мероприятиях всем составом. И маме Оксане в этом принадлежит большая роль.

Постоянные читатели должны помнить: год назад мы рассказывали об Оксане Владимировне как об участнице областной акции «Где родился, там и пригодился». Она вышла в финал акции благодаря реализованному проекту «Выходной с папой», в который Оксана вложила много сил и который объединил в совместном досуге десятки кинельских семей на берегу реки за рыбалкой.

«Мы с энтузиазмом принимаем участие в мероприятиях и конкурсах — это делает нашу семью дружнее, учит детей быть вовлеченными в общее дело. Увидев информацию о конкурсе «Футбольная семья», тут же начали формировать заявку и готовиться к выполнению первого задания», — говорит Оксана.

За четыре месяца участники должны были дистанционно пройти пять конкурсных этапов, на каждом из которых получали по одному заданию, по числу букв слова «СЕМЬЯ».

«С» — Создай эмблему семьи. Каждая семья уникальна по-своему, имеет свою историю и традиции. На данном этапе участникам предлагалось отразить семейную «изюминку» в эмблеме команды. Она становилась символом семьи на протяжении всего конкурса. Миронюк проявили максимум творчества.

В центре эмблемы разместили рисунок Самарской области и футбольный мяч. Каждый член семьи внес свою лепту в выполнение конкурсного задания — яркими пятнами на плакате расположились вырезанные из цветной фольги отпечатки ладошек супругов Оксаны и Марса и их детей — Матвея, Тимофея и Алены.

«Е» — Если нравится тебе, то делай так… Совместный труд объединяет, а совместное творчество позволяет раскрыть таланты друг друга, получить положительные эмоции от коллективной деятельности. Продемонстрировать семейное творчество участникам марафона предлагалось, сочинив стихотворение или песню на футбольную тематику.

«Сочиняли стихотворение всей семьей. Обдумывали рифмы по дороге на работу или в школу, записывали идеи на листочках бумаги. Кажется, получилось неплохо», — продолжает Оксана.

«М» — Мы едины. Практически у каждого человека есть хобби — занятие по душе. Организаторы предложили и семьям-конкурсантам рассказать о своем любимом увлечении.

В семье Миронюк поддерживают народные традиции, прививают детям интерес к народной культуре. В гостеприимном доме Оксаны и Марса гости собираются на Крещение и Масленицу. Проводы зимы празднуют особенно массово. Уже три года вокруг их дома проходит настоящее масленичное гулянье с веселыми конкурсами, чаепитием и, конечно, блинами. В 2017 году на своем празднике Миронюк собрали более 50 гостей, а в этом — объединили уже свыше 100 человек. Об этом кинельцы рассказали на конкурсе, подготовив видеопрезентацию.

«Ь» — Доброе дело — сохрани планету. Все мы любим отдохнуть на свежем воздухе, отправившись в лес или к реке, нам приятно пройти по чистым улицам города. Антуан де Сент-Экзюпери, в своем известном произведении «Маленький принц» писал: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок и сразу приведи в порядок свою планету».

Выполняя четвертое задание, семья Миронюк вышла на уборку озера в поселке Елшняги и предоставила видеоотчет о проделанной работе организаторам конкурса.

«Я» — Я творю Чемпионат. Для болельщиков из разных стран присутствие на матчах ЧМ-2018 стало первым и самым запоминающимся знакомством с Россией.

На завершающем этапе конкурса участникам предстояло украсить окна своего дома приветственной символикой для гостей мирового первенства. Вот где Миронюк постарались на славу! На стене их дома появился символ чемпионата — волк Забивака. Дополнили композицию шары, бумажные флажки и плакат с эмблемой семейной команды.

Итоги были подведены накануне финала чемпионата мира по футболу. 13 июля в числе других участников конкурса со всей области Оксана и Марс Миронюк, их дети Матвей, Тимофей и Алена были приглашены в Самару, где в фан-зоне на площади им. Куйбышева состоялась церемония награждения. Коллективное и творческое участие семьи Миронюк в конкурсе увенчалось успехом. Кинельцы по результатам всех конкурсных этапов заняли второе место.

Нашим серебряным призерам организаторы конкурса «Футбольная семья-2018» в качестве приза вручили велосипед.

«Наверняка пригодится для вашей большой семьи», — поинтересовались мы у Оксаны Миронюк. Она ответила: «Мы — семья активная, и у каждого из нас есть свой «железный друг», поскольку любим совершать совместные прогулки на велосипедах. Но и полученный приз лишним точно не будет».

Поздравляем семью Миронюк с победой. Молодцы!

Замечательные воспоминания останутся у семьи Миронюк об участии в конкурсе и сопричастности к чемпионату мира по футболу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4