Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.07.2018 15:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 24.07.2018 г.

Под шум июльского дождя

Автор: Елена ВАСИНА

НЕСМОТРЯ НА ПРИРОДНУЮ СТИХИЮ ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖНЫХ СУБКУЛЬТУР В ГОРОДЕ КИНЕЛЕ СОСТОЯЛСЯ

Около 200 участников из 21 муниципального образования губернии собрал на площадках Центра культурного развития II Областной фестиваль молодежных субкультур ART&COOL.

Впервые фестиваль молодежного творчества и самовыражения с оригинальным названием состоялся прошлым летом и сразу вошел в реестр областных мероприятий, проводимых по линии регионального министерства культуры.

В конкурсную программу в этом году организаторы добавили две номинации: кавер-исполнитель и блоггинг. Таким образом, лучших среди участников определяли в восьми категориях. И, соответственно, увеличилось число конкурсантов. Экспертное жюри фестиваля, как и в прошлом году, возглавил режиссер фестиваля «ВолгаФест» на набережной в Самаре Сергей Кривчиков. Специальный гость и приглашенный судья в номинации «Диджеинг» — саунд-продюсер, диджей Игорь Слинкин (Москва). А главная интрига фестиваля: кому достанется приз — сертификат на 50 000 рублей.

Кроме выступлений участников в программе фестиваля работали многочисленные интерактивные площадки. Организаторы подчеркивали, что для них важно вовлечь гостей и зрителей праздника в ряды участников мероприятия. И это им удалось сделать!

Коррективы внесла погода. Серьезным испытанием стал начавшийся ливень. Сцену, игровые и конкурсные площадки в один миг залило водой. На помощь пришли волонтеры. В оперативном порядке были подготовлены концертный зал и другие помещения внутри Центра культурного развития. И фестиваль продолжился. Даже перебои с электричеством не усмирили творческую молодежную стихию.

Церемония награждения прошла под свет фонариков мобильных телефонов. Главный приз увезла домой команда из города Октябрьска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62