Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.09.2018 15:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 20.09.2018 г.

Простая формула мастерства

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Управлять большой машиной не сложно, если знать свое дело хорошо. У Владимира Витальевича Пузанова ответственное отношение и к выполняемой работе, и к технике.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЛАДИМИРА ВИТАЛЬЕВИЧА ПУЗАНОВА — ОБЕСПЕЧИВАТЬ НАДЕЖНУЮ РАБОТУ КОММУНАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Мы живем в комфортных домах и квартирах со всеми удобствами и редко задумываемся о функционировании всего водного, газового, котельного хозяйства. А между тем, любые инженерные коммуникации требуют регулярного обслуживания. Именно поддержание работоспособности, обновление и улучшение коммунальных систем составляют самый объемный пласт задач специалистов Алексеевского комбината коммунальных предприятий и благоустройства.

ТЕХНИКА ВНИМАНИЯ ТРЕБУЕТ

В ведении АККПиБ — системы отопления, водоснабжения, водоотведения. И в обеспечении их бесперебойной работы не обойтись без специальной техники. Уже двенадцать лет за рулем экскаватора трудится Владимир Витальевич Пузанов. В коллективе коммунального предприятия опытного специалиста уважают и ценят — а потому доверяют наиболее ответственные участки монтажа и ремонта коммуникаций.

Кем стать, Владимир Пузанов решил еще в школьные годы. «Отец работал в сельскохозяйственной отрасли, трактористом, — рассказывает Владимир Витальевич. — Когда я был мальчишкой, он брал меня с собой на смену, в поле. Тогда, наверное, «заболел» техникой. Специальность по работе с «тяжелым» транспортом приобрел старший брат. В этом деле и я себя нашел».

Получив соответствующее образование, Владимир Витальевич устроился в штат Алексеевского свиноводческого комплекса — крупнейшего в свое время предприятия. Спустя годы перешел в коммунальную службу и здесь продолжил управлять специализированным транспортом. Со сложной, требовательной техникой специалист нашел общий язык. В этом убедились, наблюдая за работой экскаваторщика.

Наша беседа состоялась во время смены Владимира Витальевича, когда выдался небольшой перерыв. Сотрудник коммунального предприятия показывает свое рабочее место. Мощный, но маневренный колесный экскаватор New Holland верой и правдой служит своему водителю уже пять лет. «Машина удобная в работе, у экскаватора большая производительность, комфортная кабина, — рассказывает Владимир Витальевич. — Раньше управлял отечественным агрегатом, который, кстати, тоже не подводил. Любой технике нужно уделять должное внимание, вовремя проводить профилактику, ремонт, относиться бережно. И машина «ответит взаимностью». Тогда и работа будет комфортной и безопасной».

НА БОЛЬШИХ И МАЛЫХ РАБОТАХ

По мнению специалиста, формула мастерства в любой профессии простая: ответственное отношение к своему делу.

Владимир Витальевич Пузанов со своей техникой задействован в общестроительных работах по прокладке водопроводных сетей, труб отопления и водоотведения в частном секторе, многоквартирных домах. Эти же задачи выполняет в организациях и на предприятиях, с которыми у алексеевского комбината заключен договор на обслуживание.

По необходимости экскаватор Пузанова привлекается на ремонт, замену и демонтаж сетей. В зимний период Владимир Витальевич занят на уборке снега: за АККПиБ закреплен целый ряд объектов на территории не только Алексеевки, но и всего городского округа.

«Выезжаем в Усть-Кинельский, в Кинель, — говорит водитель экскаватора. — Если случается авария, выходим на работу и в выходные, и в праздники».

ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ

В Алексеевке есть традиция: в преддверии Дня поселка размещать фотографии представителей разных сфер деятельности на Доске почета. В этом году среди лучших в своем деле назван и В. В. Пузанов. О сотруднике руководство коммунального предприятия отзывается как о человеке ответственном, надежном, добросовестном.

А сам специалист признается: «Знаете, много лет назад я приехал в Алексеевку из Похвистневского района, и тогда еще не думал, что поселок станет для меня по-настоящему родным. А сегодня не представляю себя в другом месте, в другом деле. Здесь состоялся в профессии, здесь выросли мои дети. С радостью наблюдаю, как Алексеевка меняется к лучшему. Делается многое — и в благоустройстве поселка, и в коммунальной сфере. Приятно ощущать, что в этом важном деле есть часть и моего труда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45