Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

13.02.2019 10:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 07.02.2019 г.

Первые корректировки

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТ И УСТАВ МУНИЦИПАЛИТЕТА СТАЛИ КЛЮЧЕВЫМИ ВОПРОСАМИ ЯНВАРСКОГО ЗАСЕДАНИЯ ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ

В четвертый год работы вступил депутатский корпус Кинельской Думы шестого созыва. В повестку первого в наступившем году заседания вошли вопросы, касающиеся основополагающих документов городского округа — бюджета и Устава. Кроме того, депутаты утвердили план своей работы в 2019 году и рассмотрели обращения коллег из других муниципалитетов.

НА ВЫПОЛНЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ

Главный финансовый документ корректируется в течение года, изменение цифр его доходной и расходной частей происходит за счет ассигнований, направляемых из федерального и областного бюджетов, и перераспределения собственных средств.

Депутаты утвердили первые вносимые изменения в бюджет текущего года. Доходы казны увеличиваются на сумму поступивших субсидий и субвенций из бюджетов вышестоящих уровней. Этим финансированием будет обеспечена реализация мероприятий ряда муниципальных программ. Большая часть суммы направлена в городской округ на проведение ремонта образовательных учреждений и благоустройство прилегающих к ним территорий в рамках программы «Инновационное развитие образования».

Также Кинель получил средства на исполнение переданных муниципалитету полномочий по обеспечению отдыха и оздоровления детей. Получена субвенция на организацию работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Расходная часть скорректирована в сторону увеличения с учетом поступивших средств, а также за счет внутренних источников. Так, из городского бюджета будут профинансированы работы по инвентаризации коммунальных очистных сооружений в рамках муниципальной программы «Комп-

лексное благоустройство». Потребовалось изыскать средства, чтобы городская коммунальная служба осуществляла без сбоев уборку снега в условиях нынешней зимы. Для проведения этих работ в помощь муниципальному учреждению «Служба благоустройства и содержания» была арендована дополнительная спецтехника, на что направлена часть средств из резервного фонда городского округа.

Для озеленения Кинеля и поселков к уже утвержденной ранее сумме в 500 тысяч рублей добавлены дополнительно 350 тысяч. Это должно обеспечить выполнение максимального количества заявок на посадочный материал, поступивших в службу экологии. Прием заявок от управляющих компаний, ТСЖ, инициативных групп жителей многоквартирных домов осуществлялся с начала декабря прошлого года по январь.

В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

В продолжение работы думцы вернулись к вопросу, который рассматривался на одном из предыдущих заседаний. Речь идет о внесении изменений в Устав. Решением депутатов предлагаемые изменения в основной закон муниципалитета были вынесены на публичные слушания. Данная процедура была проведена в середине января.

Напомним, основные изменения касаются передачи органам местного самоуправления новых полномочий в сфере градостроительства и защиты прав потребителей. Кроме того, к вопросам местного значения теперь отнесена разработка комплексных схем организации дорожного движения. Такие схемы будут разрабатываться минимум на пятнадцать лет, а корректироваться — каждые пять лет.

Еще одно изменение в Устав обусловлено вступившим в силу Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными». Теперь вместо формулировки «мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных» в Уставе появится формулировка «деятельность по обращению с животными без владельцев».

Вносимые изменения в Устав для приведения его в соответствие с федеральным законодательством прошли общественные слушания, приняты депутатами Думы, и теперь главный закон городского округа в новой редакции направлен на обязательную регистрацию в Управление минюста по Самарской области.

РАБОТы еще много

Перечень наказов избирателей, который депутаты сформировали в самом начале работы после своего избрания на выборах осенью 2015 года, регулярно обновляется и дополняется. По итогам 2018 года более 70% полученных от населения обращений выполнено.

В наступившем году в список добавлены новые. Все они, как и другие наказы, содержащиеся в перечне, в большинстве касаются вопросов благоустройства в избирательных округах.

Одобрили депутаты вопрос об участии Думы в конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в Самарской области. Руководитель аппарата Думы Наталья Сергеевна Каторгина отметила, что в рамках конкурса, который ежегодно проводят Самарская Губернская Дума и Совет представительных органов городских округов и муниципальных районов, работа кинельских депутатов не раз была удостоена высоких оценок.

ЗА УМЕНЬШЕНИЕ ТАРИФА

В завершение заседания депутаты рассмотрели обращение коллег из Думы городского округа Тольятти, связанное с одним из самых актуальных сегодня коммунальных вопросов.

Думцы Автограда отмечают, что переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) неизбежно вызовет социальную напряженность в обществе. В связи с этим депутаты предлагают сделать этот переход поэтапным — а значит, менее болезненным для населения. Кроме того, в Самарскую Губернскую Думу тольяттинские парламентарии направили предложение — принять меры по пересмотру установленного тарифа за услугу по обращению с ТКО в сторону уменьшения. Обращение коллег кинельские депутаты поддержали единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32