Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.07.2019 12:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.06.2019 г.

Призывают соблюдать порядок

Автор: Нина БУХВАЛОВА

В еженедельных рейдах сотрудники комиссии выявляют нарушения административного законодательства. На фото — гражданин решил складировать мусор на территории общего пользования.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ РАБОТЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ ОБСУДИЛИ В ДУМЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ

В рамках плана работы депутатская комиссия Думы по вопросам социальной политики, общественной безопасности, правопорядка и ЖКХ выступила инициатором проведения «круглого стола». Предметом внимания депутатов стали вопросы эффективности действия регионального закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и участия служб администрации городского округа в его реализации.

Основной доклад был заслушан от административной комиссии, которая в своей деятельности непосредственно руководствуется данным Законом. Как осуществляется работа, подробно проинформировал депутатов Иван Пантелеевич Стонт, заместитель председателя административной комиссии отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации городского округа.

В 2018 году комиссия рассмотрела 702 дела об административных правонарушениях, за пять месяцев текущего — 243. В этом году по результатам рассмотренных дел вынесено 55 постановлений о предупреждении, по 188 назначено наказание в виде административных штрафов на сумму 213 тысяч рублей, 70% из которых взысканы.

Комиссия еженедельно проводит совместные рейды со структурными подразделениями администрации, управлением ЖКХ, полицией с целью контроля за соблюдением административного законодательства в зоне жилых микрорайонов, на территориях общего пользования, прилегающих к предприятиям, организациям и учреждениям.

Наибольшее количество протоколов составлено и рассмотрено по следующим нарушениям: размещение объявлений вне мест, предусмотренных для этого, — 85 протоколов за истекший период и 100 — в 2018 году; шум в ночное время, соответственно, — 51 и 111; несоблюдение требований по содержанию фасадов — 6 и 16; за стоянку технических средств на территории общего пользования в этом году составлено 72 протокола.

И. П. Стонт отметил положительную динамику от проводимых административной комиссией мер воздействия. К примеру, практика привлечения к ответственности должностных лиц, собственников зданий и сооружений дала хороший результат — уменьшилось количество фактов несвоевременной очистки кровли от сосулек, снега и наледи в зимнее время. Значительно снизилось число нарушений по складированию и хранению имущества, строительных материалов у домовладений в частном секторе и на центральных улицах города. Меньше стало парковок транспорта на не отведенных для этого участках во дворах многоквартирных домов. Проводится работа по выявлению незаконно используемых земельных участков.

О результатах совместной с административной комиссией работы доложили специалисты подразделений администрации городского округа: управления архитектуры и градостроительства, отдела экономики и потребительского рынка, комитета по управлению муниципальным имуществом, управления ЖКХ. Руководители Усть-кинельского и Алексеевского территориальных управлений обратили внимание на острые моменты в наведении порядка на поселковых территориях.

Один из вопросов участников «круглого стола» касался парковки на газонах. Депутаты спрашивали, рассматривает ли комиссия фотофакты, представленные гражданами, радеющими за порядок? Фотосигналы принимаются, если соблюдены все условия для доказательства факта: показано время съемки, очевидна привязка к адресу — месту нарушения.

Присутствующие активно дискуссировали, говорили о периодически вносимых изменениях в законодательную базу по части административных наказаний. На каких положениях Административного кодекса заострили внимание депутаты — тема отдельного разговора, к которому газета обязательно вернется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73