Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

10.09.2019 09:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 10.09.2019 г.

В полной готовности

КИНЕЛЬ ПРИНИМАЛ ОБЛАСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ СРЕДИ КОМАНД ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

На территории пожарно-спасательного отряда (ПСО) № 34 собрались звенья подразделений газодымозащиты со всего региона, чтобы побороться за право считаться лучшими из лучших в своей сфере. Всего 24 команды, в каждой по 7 человек. Площадкой для этих состязаний база в Кинеле выбрана не случайно.

«Проводить состязания газодымозащитников в Кинеле становится традицией. Руководством отряда проделана большая работа по укреплению материально-технической базы. На территории ПСО № 34 создана одна из лучших дымокамер, которая есть вообще в противопожарной службе Самарской области. Также здесь оборудована площадка для силовой эстафеты. Одним словом, в Кинеле созданы оптимальные условия для проведения вида соревнований, — отметил руководитель противопожарной службы Самарской области Вадим Юрьевич Милюк. — Мы стараемся географию проводимых профессиональных состязаний расширить. Но это зависит от того, насколько полно и качественно другие подразделения подготовят такие площадки».

С каждым годом программа профессиональных состязаний усложняется. Первый этап — пожарный кроссфит. Здесь, как, впрочем, и в других конкурсных дисциплинах, требуются выносливость, сила, координация и скорость действия — главное в работе, поскольку от этого порой зависят жизни людей, когда огнеборцы вступают в схватку с пламенем. Силовую эстафету проходили по три участника от команды. Пожарные в полной амуниции — кислородных масках и с аппаратами на сжатом воздухе за плечами — поочередно выполняли задания на полосе препятствий.

А дальше — поиск и спасение пострадавшего в дымокамере. Как известно, на пожаре дорога каждая минута. Именно эта минута может стать роковой при спасении человеческих жизней, если вдруг пожарный не сразу в дыму отыщет пострадавшего. В этом году задание усложнили звуковым и световым сопровождением. Так что обстановка в дымокамере была предельно приближена к реальным условиям.

И последнее задание — звено газодымозащиты проводит боевое развертывание для тушения пожара.

По словам самих пожарных, многое в этих состязаниях зависит от сплоченности и слаженности действий всего звена — ведь, как и на настоящем пожаре, все здесь работают в единой связке.

По результатам соревнований кинельская команда заняла второе место. С небольшим отрывом наших представителей обошли пожарные из Челно-Вершинского района. Третье место у огнеборцев Волжского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42