Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.03.2021 11:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2021 г.

Красота и интеллект

Автор: Анна ИВАНОВА

В СПОРТИВНЕОМ СПОРЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ ПОБЕДИЛО ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

В преддверии Международного женского дня в Спортивном центре «Кинель» прошел ежегодный турнир по русским шашкам «Блондинки против брюнеток». Встреча в честь 8 Марта прошла уже в четвертый раз, что говорит о сложившейся традиции этих весенних соревнований.

В этот раз двадцать участниц, представительниц предприятий и учреждений городского округа, сразились «на черно-белых полях» за звание победителя, как в личном, так и в командном зачетах.

Наличие состязательной составляющей мероприятия нисколько не умалило дружественной атмосферы, пожалуй, самого красивого спортивного турнира. Основная цель соревнований — создать праздничное настроение для женщин, и организаторам это удалось.

Приветствуя участниц состязаний, руководитель управления культуры и молодежной политики И. Ф. Жаткин выразил всеобщее мужское восхищение красотой, женственностью и обаянием милых, нежных и добрых мам, сестер, жен, коллег. Игорь Федорович пожелал и блондинкам и брюнеткам получить заряд хорошего настроения и удовольствие от соревнования, сохранить приятные воспоминания.

В перерывах между турами участницы поделились впечатлениями. Светлана Афанасьева, сотрудница администрации городского округа Кинель: «Участвую в соревнованиях не первый год. Турнир на самом деле интересный. Заставляет окунуться в воспоминания детских и юношеских лет, возобновить знания. Раньше мы играли же, а сейчас заняты делами. Организаторы молодцы — замечательный праздник создали».

Светлана Моргунова, специалист Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Восточного округа: «Честно говоря, не ожидала таких эмоций от сегодняшнего дня. Большое спасибо организаторам за турнир в преддверии 8 Марта — для меня это новое, незнакомое. В детстве, конечно, играли, но это было по-другому. Сейчас более осознанно. Интересно. Позитивно. Создает настроение, отвлекает от посторонних мыслей, от дел обыденных. Мне очень нравится».

Сотрудницы Дома молодежных организаций «Альянс молодых» Виктория Владимирова и Анна Ефременко на время оказались соперницами. «Пришла с весенним настроем и незнанием, как играть в шашки, — поделилась Виктория. — Но с большим желанием научиться. Как ни странно, в юности играла только в шахматы, в шашках знаний маловато. Но интерес есть, и кое-что начало проясняться уже в первом туре». Для Анны Ефременко правила игры оказались простыми. В первой же своей партии она одержала победу.

По правилам состязаний, каждая участница провела пять партий. В итоге в спортивном споре победу одержали — брюнетки. В личном зачете отличились Татьяна Зезина, она стала третьим призером, Ханна Абдуллаева заняла второе место. Второй год подряд подтверждает свое лидерство на шашечном турнире Елена Евдокимова, у нее первое место.

Но проигравших на этом турнире не было. Всех участниц на церемонии награждения ждали приятные подарки и цветы восьмимартовского праздника — нежные розы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60