Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

01.10.2018 14:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 25.09.2018 г.

Китайцы снова у нас в гостях

Автор: Елена ВАСИНА

На встрече стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.

В ПРОШЕДШУЮ СУББОТУ КИНЕЛЬ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ОБЩЕСТВА ДРУЖБЫ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ ПРОВИНЦИИ ХЭНАНЬ И СЮЙЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

В состав иностранной делегации, которую возглавил генеральный секретарь Общества дружбы с зарубежными странами провинции Хэнань Цюй Пэнфэй, вошли представители администраций муниципальных образований Хэнань. Эта провинция занимает пятое место в Китае по уровню развития экономики. Гостей встречали глава городского округа Владимир Александрович Чихирев, заместитель главы городского округа по ЖКХ Сергей Николаевич Федотов и начальник отдела молодежной политики администрации городского округа Эдуард Алексеевич Мурашкин.

Дружеский визит китайская делегация начала с посещения поселка Алексеевка и известного на весь мир памятника семье Володичкиных. Гости из Поднебесной познакомились с историей знаменитой семьи и почтили память всех жертв Великой Отечественной войны.

Далее в рамках дружеского визита делегация из Китая отправилась в поселок Усть-Кинельский. В Самарской государственной сельскохозяйственной академии гости посетили агрономический факультет и анатомический музей имени О. П. Стуловой. Экскурсию провел проректор по развитию Самарской ГСХА Алексей Зиновьевич Брумин.

Около шести часов вечера представители КНР приехали в Кинель. В программу посещений вошли детский сад «Город детства», Средневолжская логистическая компания и Центр культурного развития. Официальная встреча состоялась в Большом зале администрации городского округа Кинель.

Это четвертый визит представителей Сюйчанского городского правительства в наш городской округ за четырнадцать лет. Дружественные отношения между представительствами завязались еще в 2004 году во время визита в провинцию Хэнань делегации Самарской области, в которую входил глава местного самоуправления города Кинель Валентин Петрович Тарасов. Тогда между главами городов Кинель и Сюйчан было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с целью содействия развитию взаимовыгодных торгово-экономических, научно-технических и культурных связей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5