Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

03.11.2023 11:40 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2023 г.

"Работаем дальше"

Автор: Анна ИВАНОВА

Настоятель храма отец Сергий провел чин освящения, чтобы техника не подвела наших защитников при выполнении задач и оберегала в боевых условиях.

В помощь воинам, на передовую, из поселка Алексеевка передан автомобиль. Внедорожник приобретен на средства жителей и коллективов предприятий

Приход храма Преподобного Алексия, человека Божия в Алексеевке с начала СВО активно поддерживает наших военнослужащих. За это время отправили сотни коробок с предметами быта и продуктами для военных, специальным оборудованием и материалами, в том числе для ведения боевых действий. Отлажена работа по изготовлению окопных свечей, сухих душей, шерстяных носков, пошиву необходимых изделий. Поддерживается постоянная связь с земляками — участниками спецоперации.

В храме получают прямую информацию с передовой о том, какая конкретная помощь требуется нашим военнослужащим.

В начале октября прихожанин храма, который несет службу в зоне специальной военной операции и является командиром разведывательной роты, обратился с просьбой о приобретении внедорожника, необходимого для выполнения служебно-боевых задач. Волонтеры прихода нашли и зарезервировали подходящий автомобиль «Нива». Настоятель храма отец Сергий Воспинников в официальной группе в соцсети «ВКонтакте» объявил об открытии срочного сбора средств на приобретение внедорожника.

«Мы очень надеялись, что сообща, всем миром, сможем приобрести автомобиль для наших ребят, разыскали и тех, кто готов оказать сервисные услуги по технической профилактической подготовке машины для работы в полевых условиях, — рассказал батюшка Сергий Воспинников. — Защитники Отечества отстаивают честь всей страны и нуждаются в нашей поддержке и заботе».

Уже через две недели было собрано около 240 тысяч рублей. Кроме необходимой суммы в 180 тысяч полученных средств хватило на ремонт, комплект зимних колес с дисками, а также на приобретение двух тысяч пар строительных перчаток.

Командир разведроты лично приехал в родную Алексеевку, чтобы доставить машину. 26 октября подготовленный внедорожник отправился в зону СВО. «Ниву» заполнили необходимыми для военнослужащих предметами: носками, комплектами сухих душей, баллончиками с газом. Погрузили пластиковые сети, инструменты для ремонта и обслуживания техники, сварочные электроды и гостинцы для ребят. Обо всем этом позаботились прихожане храма.

Сегодня автомобиль, благополучно преодолевший 1400 километров пути, уже помогает нашим военнослужащим выполнять боевые задачи на территории ДНР. Низкий поклон и благодарность всем участникам сбора и поддержки наших вои-нов передает настоятель храма Сергий Воспинников. Больше половины необходимой суммы собрано прихожанами. На призыв откликнулись, оказав свое содействие, предприятия и организации, индивидуальные предприниматели.

«Значимость каждого человека, каждого россиянина в общем деле велика, — отмечает отец Сергий. — В период таких непростых испытаний не нужно перекладывать всю ответственность за выполнение важных задач только на тех, кто находится на линии огня, кого мобилизовали, кто должен решать вопросы по долгу службы. Победа зависит от каждого из нас — нельзя просто сидеть и ждать. Нужно побеждать здесь, чтобы приблизить победу на фронте. Без этого невозможно. Мы все вместе — одна большая дружная команда. Ребята на передовой это знают и благодарят. Работаем дальше».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8