Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

20.03.2024 13:59 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.03.2024 г.

Выбор сделан

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КИНЕЛЬ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОСТАВИЛА 90,25%

Важный результат состоявшегося политического события — Кинель вместе со всей страной показал высокий уровень гражданской активности в ходе голосования. Восьмые по счету в России президентские выборы были особенными по ряду параметров.

Впервые голосование проходило три дня. Хотя жителям Самарской области этот формат для выражения волеизъявления не был в новинку: организационную процедуру апробировали во время избирательной кампании в сентябре 2023 года — на выборах губернатора.

В 29 регионах страны граждане имели возможность реализовать свое избирательное право в онлайн-режиме путем дистанционного электронного голосования. Также впервые Президента России выбирали в четырех новых регионах: Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях.

Кинель голосовал активно все три дня. На избирательные участки люди шли семьями, с друзьями, соседями. Многие решили сделать свой выбор в первый день голосования, и в пятницу, 15 марта, на всех 32-х открывшихся избирательных участках было особенно многолюдно. Воспользовались таким правом работающие избиратели, чтобы в выходные навестить родных, встретиться с близкими и соблюсти обычаи: угоститься блинами, поздравить друг друга с Масленицей — выборы совпали с народным праздником.

Гражданскую активность проявили семьи с детьми — подрастающими гражданами России. К избирательным урнам приходили дружными составами, старшие и младшие. Для детворы было особенно интересно опустить избирательный бюллетень в ящик для голосования. Представители старшего поколения и в этот раз подали пример ответственного отношения к событию и своей причастности к судьбе страны. Многие не отступили от давней традиции и пришли на участки в воскресенье — завершающий и главный день голосования.

Все три дня «трудовую вахту» в слаженном режиме несли члены участковых избирательных комиссий, на которые была возложена организационная работа по проведению выборов. Около 400 человек под руководством Территориальной избирательной комиссии выполняли поставленные задачи.

Результаты выборов в нашем городском округе показали: кинельцы выразили абсолютную поддержку действующему главе государства.

Данные из протокола Территориальной избирательной комиссии городского округа Кинель об итогах голосования

Путин Владимир Владимирович - 88,05%

Харитонов Николай Михайлович - 4,39%

Слуцкий Леонид Эдуардович - 3,28%

Даванков Владислав Андреевич - 3,11%

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7