Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

11.02.2024 08:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 10.02.2024 г.

ОТКРЫЛИ ГОД СЕМЬИ

Автор: Виктор ЦАРЕВ

В РЕГИОНЕ ДАЛИ СТАРТ ТЕМАТИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ 2024-­ГО

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент РФ:

­ Главное предназначение семьи ­ это рождение детей, продолжение рода, а значит, продолжение нашего народа, нашей многовековой истории. В семье укоренены наша культура, идентичность, национальный характер. Семья учит, воспитывает, передает традиции, знания, в том числе и профессиональный опыт. Во всех российских регионах есть известные династии: военнослужащие, инженеры, сталевары, врачи, учителя, деятели культуры. Это семьи, люди разных национальностей, которые хранят верность избранному призванию и гордятся своим делом. Очень важно, чтобы многодетных семей у нас становилось все больше.

За последние годы примерно на 26 процентов увеличилось количество многодетных семей, а число детей, которые воспитываются в них, выросло на 30 процентов.

Это хороший показатель.

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с многодетными семьями Судаковых и Мулялиных и дал старт Году семьи в Самарской области.

В конце прошлого года Жанне Судаковой из Сызрани и Вере Мулялиной из Тольятти Президент России присвоил почетное звание «Мать-героиня». Жанна и Андрей Судаковы воспитали 13 детей, Вера и Евгений Мулялины — 11.

На днях с многодетными семьями встретился Дмитрий Азаров.

- То, что таких наград удостоены семьи Самарской области, для нас — особая гордость. Я вас искренне поздравляю. И спасибо вам большое за этих прекрасных деток, — приветствовал Судаковых и Мулялиных губернатор.

Супруги Судаковы вместе 33 года. Они уверены, что многодетная семья — это основа крепкой страны.

- Раньше семьи всегда были большими. Думаю, к этому надо возвращаться, — сказал Андрей. — Чувствуя поддержку со стороны государства, люди стремятся рожать больше детей, но это большое и ответственное дело.

- Родить, воспитать, дать знания детям — немалый труд, — согласилась Жанна.

Супруги Мулялины признаются, что не планировали становиться многодетной семьей.

- Но судьба подарила нам 11 детей. Это наша гордость и счастье, — сказал глава семьи.

По словам Веры Мулялиной, быть многодетными родителями — это постоянная работа без выходных и праздников.

- Секрет нашего семейного счастья — в любви, доверии и уважении друг к другу, — заявила она. — И конечно, очень радует, что сегодня государство уделяет многодетным семьям пристальное внимание.

Губернатор отметил, что по решению Президента меры поддержки семей с детьми увеличиваются ежегодно. Например, в 2018 году в Самарской области на эти цели выделяли около 6,5 млрд рублей. Сейчас же сумма выросла почти в восемь раз — до 50 млрд.

- Но это не значит, что мы будем останавливаться на достигнутом, — заверил Дмитрий Азаров. — Еще много вопросов, которые требуют отработки, в том числе в части предоставления земельных участков. Сейчас прорабатываем возможность заменять их на сертификаты. Ведь кому-то действительно нужен участок, а кому-то нужны деньги, чтобы потратить их на другие цели.

Во время встречи младшее поколение Судаковых и Мулялиных рассказало губернатору о своих успехах в учебе, творчестве, спорте, об увлечениях.

- Родители вас сделали счастливыми людьми, потому что такая большая семья — это радость на всю жизнь, — констатировал Азаров. — Всегда будет кому прийти на помощь в трудную минуту и будет с кем разделить радость. Мы тоже рядом и готовы прийти на помощь. Уверен, не раз еще увидимся и посоветуемся с вами, в том числе о развитии городов Сызрани и Тольятти, которые всегда в фокусе внимания.

СЕМЬЯ ­ ЭТО ЛЮБОВЬ

После встречи Судаковы и Мулялины стали зрителями гала-концерта Девятого губернского фестиваля народного творчества «Рожденные в сердце России» (0+). Там Азаров дал старт Году семьи в Самарской области.

Год семьи в России официально открыл Президент Владимир Путин. Это произошло 23 января на форуме «Родные-любимые». Азаров напомнил слова главы государства о том, что Россия — это семья семей, а люди разных национальностей составляют единство и главное достояние страны.

- Я горд тем, что традицию жить в мире, согласии хранят семьи Самарской области, — подчеркнул губернатор.

Зрителями гала-концерта стали самарские династии, жители донбасского города Снежного, восстанавливать который помогает наш регион, семьи участников специальной военной операции.

- Спасибо вам и низкий поклон. Уверен, что каждый житель Самарской области готов вам подставить плечо, помочь, если это нужно, ведь вы вдохновляете наших героев, вы храните традиции, — обратился к близким защитников

Отечества губернатор. — Доблестные воины, наши земляки, с оружием в руках защищают мирное небо над Россией, над Самарской областью. Гордость за подвиг наших земляков стимулирует нас на трудовые успехи. Каждый из нас, я уверен, делает здесь, в тылу, все для того, чтобы приблизить день победы.

Глава региона пожелал всем семьям мира, добра и благополучия, а также вручил награды лауреатам фестиваля. В номинации «Творческая семья» были отмечены Булановы из поселка Белозерки Красноярского района. Диплом лауреата получила Ксения — мама шестерых детей. Ее супруг

Николай сейчас принимает участие в СВО.

По словам Ксении, она выросла в большой семье, где было пятеро сестер и братьев. А ее бабушка по материнской линии воспитала 11 детей.

- Для меня это пример для подражания. Всегда хотела много детей, большую семью. Для меня семья — это любовь, — сказала она.

Гран-при фестиваля досталось спектаклю-мюзиклу «Петр Алабин» отрадненского самодеятельного театра. Это первая победа любительской труппы под руководством Виктора Трегубова. Но это для коллектива не предел, уверен режиссер. Мюзикл как победитель регионального этапа вошел в шорт-лист фестиваля «Театральное Приволжье». Весной в финале он поборется с лучшими постановками театров ПФО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7