Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

28.03.2024 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 27.03.2024 г.

«ЗА» благоустройство

Продолжается голосование по выбору общественных территорий, предлагаемых к обновлению в 2025 году

Стартовыми днями для общественного голосования в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» стали 15-17 марта. В Кинеле, поселках Усть-Кинельский и Алексеевка работали общественные пункты, где можно было высказаться в поддержку конкретной территории.

Рассказать об общественных пространствах, которые планируется благоустроить, разъяснить принцип голосования и помочь кинельцам пройти эту процедуру через мобильное устройство — эта работа была поручена городскому корпусу волонтеров. На местах, в пунктах общественного голосования, все три дня «трудовую вахту» несли молодежь и «серебряные» волонтеры.

В перечень предстоящего благоустройства вошло 8 общественных пространств, расположенных в Кинеле на южной и северной стороне, в малых поселках, а также в Усть-Кинельском и Алексеевке. Предпочтение люди отдавали объекту, который находится в районе их проживания. Так, алексеевцы взяли очень хороший темп в наборе голосов за свою «Березовую рощу». Активно проявили себя усть-кинельцы: в академгородке планируется обустроить скейт-парк. Не отставали и кинельцы, особенно «северяне»: их голоса — в поддержку благоустройства территории на улице Язевочная.

Интересно, что молодые волонтеры прониклись соревновательным духом, отслеживали на платформе 63.gorodsreda.ru

ход первых дней голосования. Даниил Амзаев, студент Кинельского государственного техникума работал в пункте голосования на северной стороне. Молодой человек сумел сагитировать в поддержку дизайн-проекта территории на улице Язевочная даже жителей Самары, которые на выходные приехали в Кинель к родным.

Арсений Четыркин, он так же обучается в техникуме, на факультете механизации сельского хозяйства, считал необходимым подробно объяснить жителям суть голосования. «Думаю, что это очень хорошее дело — когда в твоем микрорайоне или во дворе появится спортивная площадка, современное место для отдыха», — считает Арсений.

Голосование за общественные территории продлится до 30 апреля. Перечень публикуется на 2-й странице этого номера газеты. Проголосовать можно за одну территорию с любого мобильного устройства по ссылке 63.gorodsreda.ru

- Спортивное ядро в районе образовательного центра «Лидер» (г. Кинель, ул. 27 Партсъезда, спортплощадка), 5 этап

- Березовая роща (п.г.т. Алексеевка, ул. Невская, в районе д. 25), 3 этап

- Общественная территория (мкр. Лебедь, ул. Школьная, д. 7), 2 этап

- Общественная территория (п.г.т. Усть-Кинельский, пересечение улиц Шоссейная - Горячкина)

- Общественная территория (г. Кинель, ул. Язевочная)

- Общественная территория (мкр. Горный, ул. Центральная, д.1Б)

- Общественная территория (г. Кинель, жилой квартал в районе многоквартирных домов №108 и №106 по ул. 50 лет Октября, домов №23 и №25 по ул. Ульяновская, дома №73 по ул. Маяковского)

- Общественная территория (г. Кинель, ул. Фестивальная, д. 18, прилегающая территория к Центру культурного развития)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4