Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.02.2018 12:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.02.2018 г.

На волне школьного юмора

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА. Фото предоставлено пресс-службой Самарской ГСХА.

Музыкальность в КВНе — дело не последнее. На сцене — члены команды «Wiggle».

В финал Юниор Лиги КВН Северо-Восточного дивизиона вышли две кинельские команды

Миниатюра о женщинах-супергероинях от команды «Анатолий Игоревич».

Юниор Лига в Самарской области существует уже порядка пяти лет, но с этого сезона юные кавээнщики шутят по новым правилам. Перед началом игр школьные команды веселых и находчивых поделили на четыре дивизиона: Самарский, Тольяттинский, Юго-западный и Северо-Восточный. В последний территориально вошел наш городской округ Кинель.

В каждом дивизионе проходят 1/4 финала, полуфинал и финал, а затем победители и вице-чемпионы в своем дивизионе отправляются бороться за главный приз в Самару. Так, уверены организаторы, больше команд со всей губернии смогут посоревноваться в хороших шутках и получить шанс стать обладателем суперкубка Юниор Лиги. Победителей ждет еще один приз — поездка в «Артек», где ребята представят Самарскую область на Международном детском фестивале КВН.

Полуфиналистов Северо-Восточного дивизиона принимал культурно-спортивный центр Самарской государственной сельскохозяйственной академии. В «веселой битве» здесь сошлись команды «От и До» и «Тет-а-тет» из городского округа Отрадный, команда «Царь-пушка» поселка Мирный и две сборные, представлявшие кинельский Городской Дом культуры, — «Анатолий Игоревич» и «Wiggle». Традиционное «ни пуха, ни пера!» перед началом игры пожелал участникам глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. В полуфинале кавээнщикам предстояло пройти три соревновательных этапа — приветствие, шуточный биатлон и музыкальный конкурс.

Пять минут на сцене перед зрителем — это месяцы упорной подготовки. А потом еще одно серьезное испытание перед игрой — редактура материала. Эта обязанность в Юниор Лиге Северо-Восточного дивизиона возложена на игрока команды КВН «Новая сборная» Владислава Кирсанова и участника команды КВН «Самарский самолет», первого чемпиона Самарского КВН в составе команды «Комбинатор» Эдуарда Давыдова.

«Всегда приятно, когда в столь юном возрасте люди начинают играть в КВН. Вместе со старшеклассниками со сцены Юниор Лиги шутят даже ученики начальных классов. Но возраст не стал помехой для уровня юмористического мастерства участников, — отмечает Эдуард Давыдов. — Надо признать, что кинельским командам в какой-то степени было даже проще, чем остальным. Благодаря работе в «Школе КВН» им знакомы все требования в рамках игр, и наша редактура выступлений не стала для них новшеством. Они собрались, исправили замечания и успешно отыграли материал на сцене».

Шутки кавээнщиков оказались понятны всем — школьные шалости, невыученные уроки и актуальные события сегодняшнего дня, например, подготовка к Чемпионату мира по футболу. В поле юмора попал и Кинель, особенно активно ребята шутили про агроакадемию.

На кону — путевка на большой и престижный финал, а потому в ход шли вокальные, танцевальные и даже акробатические таланты юных актеров. Чтобы принести победу своей команде, в сборной «Анатолий Игоревич» плечом к плечу с учениками вершины юмора штурмовал учитель истории и обществознания школы №10 Анатолий Игоревич Морев (и сразу стало понятно «откуда» такое название команды).

Нужно сказать, что еще в игре четвертьфинала первенство захватила команда «Wiggle». На полуфинале в поселке Усть-Кинельский эта сборная сразу получила высокие оценки за первый конкурс — приветствие.

«Подготовка к игре была долгой и сложной. Особенно трудно, когда в команде много новичков. Перед полуфиналом наш состав пополнился четырьмя участниками 9-12 лет, — рассказала член команды «Wiggle» Елизавета Быданова. — На редактуре перед игрой очень многое пришлось изменить в нашем сценарии. Это придало дополнительного волнения команде. Но мы справились. За помощь в подготовке очень благодарны нашему наставнику Никите Стожарову и «Школе КВН» Городского Дома культуры, где нас «влюбили» в эту замечательную игру».

Как отметили члены жюри, градус юмора у школьников оказался достаточно высок, но все-таки некоторым командам не хватило опыта. В финал уверенно прошли «Тет-а-тет» из Отрадного и наша команда «Wiggle». Посовещавшись, жюри решило в рамках добора дать возможность побороться за победу в финале дивизиона и второй команде Кинеля — «Анатолий Игоревич». Параллельно на площадке в Сергиевке определилась еще одна тройка лидеров.

Финал шести лучших команд Северо-Восточного дивизиона состоится 21 марта в Кинеле. Пожелаем нашим ребятам удачи. Верим, что родные стены помогут им одержать победу. И приглашаем всех кинельцев поддержать юниоров в «поединке» на арене юмора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231