Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

05.07.2018 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 [1] от 30.06.2018 г.

По России с мячом

Автор: Елена ВАСИНА

Олег Саулин на сорока-тысячном стадионе «Самара Арена».

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ПЕРЕШАГНУЛ СВОЙ ЭКВАТОР. СЕГОДНЯ — 17-й ИГРОВОЙ ДЕНЬ ПЕРВЕНСТВА ПЛАНЕТЫ

Проходящий в нашей стране чемпионат никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто в принципе не проявляет интереса к этой игре и далеко не активный болельщик, признают — это событие заслуживает особого внимания. Тем более, когда мировой праздник футбола вошел теперь и в современную историю России. Ну а для искренних любителей, страстных болельщиков, настоящих фанатов футбола — это праздник вдвойне. На играх чемпионата удалось побывать и кинельцам.

«СЕМЕЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» МАТЧЕЙ

Олег Саулин из западных футбольных клубов болеет за лондонский «Челси». Любовь к игре, родоначальниками которой были англичане, у него с детства. В юности занимался в спортивной секции. Его супруга Софья — человек творческий, она хореограф, но полностью разделяет увлечение мужа. Они, даже находясь на отдыхе в других городах, знакомятся не только с местными достопримечательностями, но и со спортивными афишами, чтобы сходить на футбольный матч.

Несколько лет назад футбольная «коллекция» Олега пополнилась интереснейшими играми. Саулины проводили отпуск на юге Украины, и им посчастливилось посетить матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором встречались «Шахтер» (Украина) и «Манчестер Юнайтед» (Англия). Пару дней спустя в Одессе проходила игра в рамках другого международного турнира — Лиги Европы, где кинельцы наблюдали за футбольными баталиями между командами «Черноморец» (Украина) и «PS V » нидерландского футбольного клуба из города Эйндховен.

И вот большой футбол стал ближе — он пришел в нашу страну, сделал футбольными столицами планеты сразу 11 российских городов.

«Как болельщик я рад, что ЧМ по футболу проходит в Самаре, — говорит Олег. — В организационном плане продумано все. Построен современный стадион. Теперь можно ходить на матчи «по-европейски». На площади Куйбышева оборудовали отличную фан-зону. Уже сейчас она признана одной из лучших площадок в городах, принимающих чемпионат. Здесь проходят интересные мероприятия, концерты известных российских исполнителей. На мой взгляд, самый лучший из организационных моментов — возможность заказать билет и паспорт болельщика через Интернет на официальном сайте ФИФА. Это сделало процесс приобретения билетов прозрачным и не оставило шансов перекупщикам».

Первый раз такой возможностью Олег и Софья воспользовались в прошлом году, когда в России проходил Кубок конфедераций. В Казани они смотрели матч между Чили и Германией. Остались довольны и сервисом, и игрой. На ЧМ удалось приобрести билеты на одну игру — сборных Сербии и Коста-Рики.

«Матч понравился, — продолжает Олег. — Мы болели за братьев-славян, сербскую команду. Они хорошие футболисты. Да и весь стадион их поддерживал. Игроки, несомненно, чувствовали это и выкладывались на сто процентов. В конце игры подарили свои футболки болельщикам. Это было здорово, даже как-то трогательно. В общем, по-братски».

ЗА ПОБЕДУ — БИЛЕТЫ НА ФУТБОЛ

Мальчишкам из футбольной команды Центра дополнительного образования «Вундеркинд» поселка Усть-Кинельский билеты на матч Дания — Австралия, который прошел 21 июня на «Самара Арене», достались в результате честной борьбы. Юные футболисты стали победителями V традиционного детского турнира по мини-футболу на Кубок завода «Самарский Стройфарфор». Первенство состоялось в конце мая на стадионе в поселке Строй-керамика Волжского района. Суперприз за победу — 10 билетов на матч — учредил организатор турнира генеральный директор предприятия Павел Мисюля. К слову сказать, наша команда одерживает победу в турнире второй год подряд. По итогам состязаний наставник ребят Рашид Фаридович Шакуров был назван лучшим тренером.

«В турнире приняли участие 16 сборных со всей Самарской области, — рассказывает Рашид Фаридович. — Ребята достойно показали себя, тем более, такой приз ждал за победу! В финале мы встретились с футболистами из команды «Самара» и выиграли со счетом 4:1».

Поездка команды на матч группового раунда чемпионата останется в памяти юных кинельских футболистов как одно из самых ярких воспоминаний лета 2018 года. На входе на стадион «Самара Арена» мальчишки попали в волну австралийских болельщиков, которые распевали футбольные гимны на родном языке. Уловив мотив, наши ребята начали петь с иностранными гостями, и к концу уже взрослые своими голосами поддерживали детей.

Дамир Жабалбаев на память обменялся головным убором с одним из болельщиков. И, конечно, все долго фотографировались друг с другом. А Иван Миронов и Илья Пархоменко стали победителями тематического конкурса по забиванию мяча в цель, который проходил на территории стадиона перед началом матча. Но главным событием стала игра.

«Мальчишки «болели» то за одну команду, то за другую, — говорит Рашид Шакуров. — Активно обсуждали самые интересные моменты, спорили. Следили за техникой игроков. «Примеряли» кое-какие приемы на себя. Безусловно, матч запомнится нам всем».

Пусть в этот день в Самаре играли зарубежные команды, но российский флаг гордо реял на трибунах стадиона.

Юные футболисты и их тренер рашид Шакуров в атмосфере спортивного праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102